En esta cursada se trataran conceptos de ANATOMÍA MACROSCÓPICA, ANATOMÍA MICROSCÓPICA o HISTOLOGÍA, Y FISIOLOGÍA HUMANA. Dictada en un Semestre hace que se deban comprimir los contenidos y evaluarlos de una manera intensiva.

Esta materia optativa les permitirá a los estudiantes desempeñarse con éxito en laboratorios de desarrollo de productos así como realizar una carrera en el sector científico, formando egresados capaces de analizar un problema, decidir la metodología analítica más adecuada, comprar equipos e insumos en forma eficiente, integrar grupos multidisciplinarios, discutir asuntos técnicos sobre equipamiento con los correspondientes especialistas y ocupar posiciones de responsabilidad que involucren tareas exigentes como proyectar, instalar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos.

Metodología de la Investigación para 4to año de la Licenciatura en Bromatología.


Espacio de apoyo para la enseñanza presencial de la cátedras de Problemáticas de la Realidad Contemporánea” .

                                                         -Cátedra de Química Orgánica II-
Este espacio virtual será utilizado para brindar a los alumnos material de consulta, trabajos teóricos- prácticos, y como un espacio de evaluación de la asignatura.
Destinatarios: alumnos de 2do año – segundo cuatrimestre
Institución: Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Carreras: Licenciatura en Bromatología, Farmacia, Bioquímica, Tecnicatura Universitaria en Química.

Equipo de cátedra:
-Titular: Cristina Alfaro
-Jefa de Trabajos Prácticos: Florencia Campostrini
-Auxiliares de Primera: Giuliana Seling y Gabriela Ledesma
-Auxiliares Alumnos: Julián Izaguirre


QUÍMICA

El espacio se utilizará para el dictado de la clase virtuales para los estudiantes de tercer año de la Lic. en Bromatología FB-UNER que cursan la asignatura Química y Bioquímica de los Alimentos.
El equipo de cátedra:

Profesora: Dra. Natalia Sosa  

Docente auxiliar:  Lic. Tamara A. López.


Este espacio de la cátedra Tecnología Alimentaria I de la Licenciatura en Bromatología, tiene por objetivo mantener al estudiante actualizado. 

Se propone material de lectura en temas específicos, con el fin de generar intercambios y reflexiones que contribuyen su formación integral. 

Se utiliza también como herramienta para generar trabajos prácticos y talleres de temas propuestos por los docentes, o de estudiantes que están cursando la materia y/o aquellos que la hayan regularizado.


Equipo de cátedra

Profesor Titular:  Lic. Azucena B. Nahmoud

Jefe de Trabajos Prácticos: Dra. Virginia J. Larrosa 

Auxiliar de Primera: Lic. Gabriela Muchiutti

La Cátedra Tecnología Alimentaria II,
de la Licenciatura en Bromatología,
explica, dentro de las diferentes etapas
de procesos y obtención de alimentos,
las distintas operaciones
preliminares y transformadoras,
línea de producción, envasado,
propiedades de las materias primas y
producto terminado, como así también los
distintos métodos aplicados, procesos térmicos,
químicos, bioquímicos, fotoquímicos y electroquímicos, etc.
Tendrá por objeto el estudio de las propiedades de
sistemas alimentarios o sus componentes en el
proceso de transformación.

EN ESTE ESPACIO ENCONTRARÁS INFORMACIÓN NECESARIA PARA COMPLEMENTAR LOS TEMAS DESARROLLADOS EN CLASES, PARA REALIZAR
LOS TRABAJOS PRÁCTICOS DE MANERA EFICIENTE, NOVEDADES, BIBLIOGRAFÍA A CONSULTAR, ENTRE OTRAS INFORMACIONES UTILES QUE
HACEN AL DESARROLLO DE LA ASIGNATURA.

SE ESPERA LA PARTICIPACION ACTIVA DE USTEDES. 


HORARIO DE CURSADA
TEORÍA: LUNES 12 A 13:30 y de 16:30 A 18,30 HS
PRÁCTICA: LUNES 13.30 a 16.30 HS 


Equipo de cátedra

Profesor Titular:  Lic. Azucena B. Nahmoud
Jefe de Trabajos Prácticos: Dra. Virginia J. Larrosa 
Auxiliar de Primera: Lic. Gabriela Muchiutti